» » ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


    Wagashi

    Япония

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    Классические японские сладости вагаси на европейский вкус не такие уж сладости: сахара в них мало. Как и жира с холестерином. Зато много белков и антиоксидантов. Сделанные преимущественно из растительных ингредиентов — риса, японской красной фасоли адзуки и других бобов, иногда с добавлением свежих и сушеных фруктов и агар-агара, — они не столько вкусны, сколько полезны. Часто вагаси подаются во время традиционной чайной церемонии.

     

    Šakotis

    Литва



    «Ветвистый» — именно это означает название десерта на литовском — готовится на открытом огне на вертеле, благодаря чему приобретает необычную форму. Шакотис очень калориен: в его составе сливочное масло, сахар, сливки и большое количество яиц (до 50 штук на килограмм муки). Десерт был известен в Европе еще в XV веке — его якобы придумали священники, не знавшие, что делать с сотнями яиц, принесенных прихожанами на Пасху.

     

    Gulab jamun

    Индия

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    Основа шариков гулабджамун — традиционный индийский молочный продукт khoya, уваренное на сковороде почти до твердого состояния молоко. Шарики жарятся во фритюре, после чего замачиваются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды. Согласно одной из версий, десерт придумал личный повар императора Великих Моголов Шах-Джахана.

     

    Tavuk göğsü

    Турция

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


    Один из самых известных со времен Османской империи деликатесов представляет собой нечто вроде бланманже (молочного пудинга) с курицей. У султанов во дворце Топкапы десерт, название которого переводится как «куриная грудка», шел на ура. Мясо для тавук гёйсю разваривается и нарезается тонкими ломтиками, в последнее время чаще растирается в однородную массу. Корица приветствуется.

     

    Khao tom

    Таиланд

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    Лакомство готовится на пару из приправленного клейкого риса, завернутого в банановые листья. Сладкий вариант кхау том (с кокосовым маслом и бананами) распространен наряду с соленым (с добавлением свиного жира и маша). Одна из разновидностей десерта — с черными бобами — всегда подается «парой», связанной бамбуковой ленточкой, и символизирует любовь в семье.

     

     

    Es campur

    Индонезия

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

     

    С этого своеобразного мороженого из колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями часто начинается разговение после Рамадана. Десерт продается везде — от ресторанов до уличных ларьков. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут, морские водоросли. В Джакарте используется мякоть кокоса и маниока.

     

    Croquem-bouche

    Франция

     

    Эта башня, известная во Франции с XIX века, часто оказывается важным атрибутом свадебных церемоний. Пирамида из профитролей скрепляется карамелью и украшается нитями из нее же, а также засахаренными фруктами, миндалем и цветами. Кроканбуш в переводе с французского означает «хрустит во рту».

     

    Batten-berg

    Великобритания

     

    Десерт эффектно выглядит в разрезе: розовые и желтые клетки, расположенные в шахматном порядке. Бисквит каждого цвета выпекается отдельно, потом они скрепляются абрикосовым джемом. Конструкция заворачивается в марципановый пласт. По легенде, кекс появился по случаю свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

     

    Frog cake

    Австралия

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

     

    Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.

     

    Mooncake (yuèbng)

    Китай

     

    «Лунные пирожные» диаметром примерно 10 см и толщиной 4–5 см начинены пастой из сладких бобов или семян лотоса. Иногда внутрь добавляют желтки соленых утиных яиц — символы полной луны. Сверху часто ставится печать в виде иероглифа, означающего долгую жизнь или гармонию. У китайских бизнесменов принято дарить юэбины родственникам или клиентам во время праздника середины осени, посвященного луне.

     

     

    Фото: Alamy / Legion-media, Legion-media (x6), Getty Images

    Источник: http://www.vokrugsveta.ru

    Похожие новости
  • Травы на кухне
  • Как правильно тушить говядину целым куском
Видео
Интересно
=)

Догоним и перегоним! Добьемся и перебьемся! Достанем и перестанем!

Национальная электронная детская библиотека
Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон. Часть 1-я

10 июль Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон. Часть 1-я

Музыка

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


Wagashi

Япония

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

Классические японские сладости вагаси на европейский вкус не такие уж сладости: сахара в них мало. Как и жира с холестерином. Зато много белков и антиоксидантов. Сделанные преимущественно из растительных ингредиентов — риса, японской красной фасоли адзуки и других бобов, иногда с добавлением свежих и сушеных фруктов и агар-агара, — они не столько вкусны, сколько полезны. Часто вагаси подаются во время традиционной чайной церемонии.

 

Šakotis

Литва



«Ветвистый» — именно это означает название десерта на литовском — готовится на открытом огне на вертеле, благодаря чему приобретает необычную форму. Шакотис очень калориен: в его составе сливочное масло, сахар, сливки и большое количество яиц (до 50 штук на килограмм муки). Десерт был известен в Европе еще в XV веке — его якобы придумали священники, не знавшие, что делать с сотнями яиц, принесенных прихожанами на Пасху.

 

Gulab jamun

Индия

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

Основа шариков гулабджамун — традиционный индийский молочный продукт khoya, уваренное на сковороде почти до твердого состояния молоко. Шарики жарятся во фритюре, после чего замачиваются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды. Согласно одной из версий, десерт придумал личный повар императора Великих Моголов Шах-Джахана.

 

Tavuk göğsü

Турция

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


Один из самых известных со времен Османской империи деликатесов представляет собой нечто вроде бланманже (молочного пудинга) с курицей. У султанов во дворце Топкапы десерт, название которого переводится как «куриная грудка», шел на ура. Мясо для тавук гёйсю разваривается и нарезается тонкими ломтиками, в последнее время чаще растирается в однородную массу. Корица приветствуется.

 

Khao tom

Таиланд

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

Лакомство готовится на пару из приправленного клейкого риса, завернутого в банановые листья. Сладкий вариант кхау том (с кокосовым маслом и бананами) распространен наряду с соленым (с добавлением свиного жира и маша). Одна из разновидностей десерта — с черными бобами — всегда подается «парой», связанной бамбуковой ленточкой, и символизирует любовь в семье.

 

 

Es campur

Индонезия

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

 

С этого своеобразного мороженого из колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями часто начинается разговение после Рамадана. Десерт продается везде — от ресторанов до уличных ларьков. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут, морские водоросли. В Джакарте используется мякоть кокоса и маниока.

 

Croquem-bouche

Франция

 

Эта башня, известная во Франции с XIX века, часто оказывается важным атрибутом свадебных церемоний. Пирамида из профитролей скрепляется карамелью и украшается нитями из нее же, а также засахаренными фруктами, миндалем и цветами. Кроканбуш в переводе с французского означает «хрустит во рту».

 

Batten-berg

Великобритания

 

Десерт эффектно выглядит в разрезе: розовые и желтые клетки, расположенные в шахматном порядке. Бисквит каждого цвета выпекается отдельно, потом они скрепляются абрикосовым джемом. Конструкция заворачивается в марципановый пласт. По легенде, кекс появился по случаю свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

 

Frog cake

Австралия

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

 

Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.

 

Mooncake (yuèbng)

Китай

 

«Лунные пирожные» диаметром примерно 10 см и толщиной 4–5 см начинены пастой из сладких бобов или семян лотоса. Иногда внутрь добавляют желтки соленых утиных яиц — символы полной луны. Сверху часто ставится печать в виде иероглифа, означающего долгую жизнь или гармонию. У китайских бизнесменов принято дарить юэбины родственникам или клиентам во время праздника середины осени, посвященного луне.

 

 

Фото: Alamy / Legion-media, Legion-media (x6), Getty Images

Источник: http://www.vokrugsveta.ru

Похожие новости
  • Травы на кухне
  • Как правильно тушить говядину целым куском