» » ВО ВСЕ СЛАДКИЕ
» » ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


    Wagashi

    Япония

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    Классические японские сладости вагаси на европейский вкус не такие уж сладости: сахара в них мало. Как и жира с холестерином. Зато много белков и антиоксидантов. Сделанные преимущественно из растительных ингредиентов — риса, японской красной фасоли адзуки и других бобов, иногда с добавлением свежих и сушеных фруктов и агар-агара, — они не столько вкусны, сколько полезны. Часто вагаси подаются во время традиционной чайной церемонии.

     

    Šakotis

    Литва



    «Ветвистый» — именно это означает название десерта на литовском — готовится на открытом огне на вертеле, благодаря чему приобретает необычную форму. Шакотис очень калориен: в его составе сливочное масло, сахар, сливки и большое количество яиц (до 50 штук на килограмм муки). Десерт был известен в Европе еще в XV веке — его якобы придумали священники, не знавшие, что делать с сотнями яиц, принесенных прихожанами на Пасху.

     

    Gulab jamun

    Индия

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    Основа шариков гулабджамун — традиционный индийский молочный продукт khoya, уваренное на сковороде почти до твердого состояния молоко. Шарики жарятся во фритюре, после чего замачиваются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды. Согласно одной из версий, десерт придумал личный повар императора Великих Моголов Шах-Джахана.

     

    Tavuk göğsü

    Турция

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


    Один из самых известных со времен Османской империи деликатесов представляет собой нечто вроде бланманже (молочного пудинга) с курицей. У султанов во дворце Топкапы десерт, название которого переводится как «куриная грудка», шел на ура. Мясо для тавук гёйсю разваривается и нарезается тонкими ломтиками, в последнее время чаще растирается в однородную массу. Корица приветствуется.

     

    Khao tom

    Таиланд

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

    Лакомство готовится на пару из приправленного клейкого риса, завернутого в банановые листья. Сладкий вариант кхау том (с кокосовым маслом и бананами) распространен наряду с соленым (с добавлением свиного жира и маша). Одна из разновидностей десерта — с черными бобами — всегда подается «парой», связанной бамбуковой ленточкой, и символизирует любовь в семье.

     

     

    Es campur

    Индонезия

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

     

    С этого своеобразного мороженого из колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями часто начинается разговение после Рамадана. Десерт продается везде — от ресторанов до уличных ларьков. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут, морские водоросли. В Джакарте используется мякоть кокоса и маниока.

     

    Croquem-bouche

    Франция

     

    Эта башня, известная во Франции с XIX века, часто оказывается важным атрибутом свадебных церемоний. Пирамида из профитролей скрепляется карамелью и украшается нитями из нее же, а также засахаренными фруктами, миндалем и цветами. Кроканбуш в переводе с французского означает «хрустит во рту».

     

    Batten-berg

    Великобритания

     

    Десерт эффектно выглядит в разрезе: розовые и желтые клетки, расположенные в шахматном порядке. Бисквит каждого цвета выпекается отдельно, потом они скрепляются абрикосовым джемом. Конструкция заворачивается в марципановый пласт. По легенде, кекс появился по случаю свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

     

    Frog cake

    Австралия

    ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

     

    Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.

     

    Mooncake (yuèbng)

    Китай

     

    «Лунные пирожные» диаметром примерно 10 см и толщиной 4–5 см начинены пастой из сладких бобов или семян лотоса. Иногда внутрь добавляют желтки соленых утиных яиц — символы полной луны. Сверху часто ставится печать в виде иероглифа, означающего долгую жизнь или гармонию. У китайских бизнесменов принято дарить юэбины родственникам или клиентам во время праздника середины осени, посвященного луне.

     

     

    Фото: Alamy / Legion-media, Legion-media (x6), Getty Images

    Источник: http://www.vokrugsveta.ru

    Похожие новости
  • Травы на кухне
  • Как правильно тушить говядину целым куском
Видео
Интересно
=)

Если долго колебаться, можно всех заколебать…

Национальная электронная детская библиотека
Как видели 2017 год художники СССР

14 июнь Как видели 2017 год художники СССР

Музыка

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


Wagashi

Япония

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

Классические японские сладости вагаси на европейский вкус не такие уж сладости: сахара в них мало. Как и жира с холестерином. Зато много белков и антиоксидантов. Сделанные преимущественно из растительных ингредиентов — риса, японской красной фасоли адзуки и других бобов, иногда с добавлением свежих и сушеных фруктов и агар-агара, — они не столько вкусны, сколько полезны. Часто вагаси подаются во время традиционной чайной церемонии.

 

Šakotis

Литва



«Ветвистый» — именно это означает название десерта на литовском — готовится на открытом огне на вертеле, благодаря чему приобретает необычную форму. Шакотис очень калориен: в его составе сливочное масло, сахар, сливки и большое количество яиц (до 50 штук на килограмм муки). Десерт был известен в Европе еще в XV веке — его якобы придумали священники, не знавшие, что делать с сотнями яиц, принесенных прихожанами на Пасху.

 

Gulab jamun

Индия

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

Основа шариков гулабджамун — традиционный индийский молочный продукт khoya, уваренное на сковороде почти до твердого состояния молоко. Шарики жарятся во фритюре, после чего замачиваются в сахарном сиропе с добавлением зеленого кардамона или розовой воды. Согласно одной из версий, десерт придумал личный повар императора Великих Моголов Шах-Джахана.

 

Tavuk göğsü

Турция

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ


Один из самых известных со времен Османской империи деликатесов представляет собой нечто вроде бланманже (молочного пудинга) с курицей. У султанов во дворце Топкапы десерт, название которого переводится как «куриная грудка», шел на ура. Мясо для тавук гёйсю разваривается и нарезается тонкими ломтиками, в последнее время чаще растирается в однородную массу. Корица приветствуется.

 

Khao tom

Таиланд

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

Лакомство готовится на пару из приправленного клейкого риса, завернутого в банановые листья. Сладкий вариант кхау том (с кокосовым маслом и бананами) распространен наряду с соленым (с добавлением свиного жира и маша). Одна из разновидностей десерта — с черными бобами — всегда подается «парой», связанной бамбуковой ленточкой, и символизирует любовь в семье.

 

 

Es campur

Индонезия

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

 

С этого своеобразного мороженого из колотого льда с сахарным сиропом и различными наполнителями часто начинается разговение после Рамадана. Десерт продается везде — от ресторанов до уличных ларьков. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но, как правило, эс кампур содержит молоко, джекфрут, морские водоросли. В Джакарте используется мякоть кокоса и маниока.

 

Croquem-bouche

Франция

 

Эта башня, известная во Франции с XIX века, часто оказывается важным атрибутом свадебных церемоний. Пирамида из профитролей скрепляется карамелью и украшается нитями из нее же, а также засахаренными фруктами, миндалем и цветами. Кроканбуш в переводе с французского означает «хрустит во рту».

 

Batten-berg

Великобритания

 

Десерт эффектно выглядит в разрезе: розовые и желтые клетки, расположенные в шахматном порядке. Бисквит каждого цвета выпекается отдельно, потом они скрепляются абрикосовым джемом. Конструкция заворачивается в марципановый пласт. По легенде, кекс появился по случаю свадьбы внучки королевы Виктории с принцем Людвигом Баттенбергом в 1884 году.

 

Frog cake

Австралия

ВО ВСЕ СЛАДКИЕ

 

Кекс-лягушка — один из символов Южной Австралии — впервые был приготовлен пекарней Balfours в 1922 году. С тех пор рецепт не менялся, а в 2001-м он внесен в Список Южно-Австралийского наследия. Лягушки вырезаются из толстого пласта бисквита машинным способом, затем заливаются помадкой. Рот вырезают горячим ножом. Первоначально цвет фрог-кейков мог быть только зеленым, но позже появились коричневый, розовый, красный и желтый варианты.

 

Mooncake (yuèbng)

Китай

 

«Лунные пирожные» диаметром примерно 10 см и толщиной 4–5 см начинены пастой из сладких бобов или семян лотоса. Иногда внутрь добавляют желтки соленых утиных яиц — символы полной луны. Сверху часто ставится печать в виде иероглифа, означающего долгую жизнь или гармонию. У китайских бизнесменов принято дарить юэбины родственникам или клиентам во время праздника середины осени, посвященного луне.

 

 

Фото: Alamy / Legion-media, Legion-media (x6), Getty Images

Источник: http://www.vokrugsveta.ru

Похожие новости
  • Травы на кухне
  • Как правильно тушить говядину целым куском